ca661亚洲城手机版_亚洲城网页版_亚洲城官方网站手机版

欢迎访问ca661亚洲城手机版官方网站!
ca661亚洲城手机版
 
热门标签:
示范工程 石强
政策法规
Policies
商务部:中国申请加入DEPA有助于促进全球数字经济长期繁荣
央视网 / 时间:2021-11-16 23:52:35

央视网11月12日消息:在11月11日的新闻发布会上,商务部新闻发言人介绍,近日,中国正式提出申请加入《数字经济伙伴关系协定》也就是DEPA。目前,中方为申请加入DEPA开展了大量工作。

商务部新闻发言人 束珏婷:(中方)全面深入梳理评估DEPA条款,与DEPA(《数字经济伙伴关系协定》)缔约方新加坡、新西兰和智利开展了各层级的沟通交流。中方愿与各方一道,努力探索跨境数字治理框架的最佳路径,积极开展多双边数字治理合作,为全球数字经济发展、贸易投资增长和经济复苏作出积极贡献。

束珏婷介绍,中国数字经济规模位于全球前列,加入DEPA与中国加强全球数字经济领域合作、促进创新和可持续发展的努力方向一致,也是中国进一步深化改革和扩大高水平对外开放的重要行动。

9.jpg

商务部新闻发言人 束珏婷:中国加入DEPA不仅将为成员提供广阔市场,拉紧相互的数字经济合作纽带,为各成员的企业和人民带来更大福祉,也有助于促进亚太地区乃至全球数字经济开放融合与长期繁荣。

《数字经济伙伴关系协定》(Digital Economy Partnership Agreement,DEPA)由新加坡、智利、新西兰三国于2020年6月12日线上签署。DEPA包括16个模块:初步规定和一般定义、商业和贸易便利化、数字产品及相关问题的处理、数据问题、广泛的信任环境、商业和消费者信任、数字身份、新兴趋势和技术、创新与数字经济、中小企业合作、数字包容、联合委员会和联络点、透明度、争端解决、例外和最后条款。