ca661亚洲城手机版_亚洲城网页版_亚洲城官方网站手机版

欢迎访问ca661亚洲城手机版官方网站!
ca661亚洲城手机版
 
热门标签:
示范工程 石强
协会动态
Association Dynamic
二期通水调试!中信环境潮南循环经济产业园污水处理厂扩容
大众网 / 时间:2021-11-18 08:49:42

大众网11月17日讯:为满足入园纺织印染企业日益增长的污水排放及生产用水需求,中信环境技术启动潮南循环经济产业园(以下简称潮南项目)污水处理厂二期工程。目前中信环境潮南项目污水处理厂二期一阶段工程已于2021年初成功实现通水,二阶段工程于近日已完成通水调试工作。

污水处理厂二期工程作为中信环境潮南循环经济产业园重要配套工程,自开工以来,一直面临着工期紧,任务重的问题,项目部团队在确保工程质量前提下,集中人力物力追赶工期,全面推进项目建设进度,项目最终于2021年11月二阶段工程顺利完成通水调试工作。

中信环境潮南循环经济产业园污水处理厂二期工程全部通水后,园区整体污水处理容量以及中水回用量整体得到提升。污水处理总规模从原来的一期4万m3/日提升至15.5万m3/日,采用中信环境技术世界领先的MBR膜反应技术+臭氧接触工艺,出水满足《纺织印染工业水污染物排放标准(GB4287-2012)》的限值要求。项目采用超滤+反渗透双膜工艺与EDI(电去离子化)组合,将工业废水转换为高品质除盐水,园区再生水利用率达到50%以上,中水利用规模达8万吨/日,全部回用园区日常生产。

29.jpg

图为中信环境潮南循环经济产业园实景图

中信环境潮南循环经济产业园,作为练江流域环境综合整治的重点项目,着力破解纺织印染行业面临的污染和能耗两大瓶颈,以“循环经济”为核心理念,以市场化运作为手段,集工业生产、污水处理、再生水利用、集中供热、余热发电、固废资源化处置“六位一体”循环经济产业园经营模式,推动前端能源供应与后端废水、废气、固废处理形成闭环,实现资源利用最大化,废物排放最小化,让“循环经济产业园”的节能减污降碳目标成为现实,有效促进了高污染高能耗传统纺织印染产业转型升级,成功释放国家战略支柱产业绿色发展新动能。