ca661亚洲城手机版_亚洲城网页版_亚洲城官方网站手机版

欢迎访问ca661亚洲城手机版官方网站!
ca661亚洲城手机版
 
热门标签:
示范工程 石强
工业新闻
Industry news
安全环保研究院主体技术推介获突破
中国石油新闻中心 / 时间:2021-11-18 09:01:47

“采出水处理与回注技术”通过ADNOC评审

中国石油网11月17日讯:记者刘志坚通讯员王梓先)11月10日,由安全环保技术研究院整合集团公司内部技术形成的“采出水处理与回注技术”,在阿布扎比国家石油公司(ADNOC)举办的陆上油田技术交流线上会议被推介后,经对方系统评估,通过了ADNOC技术委员会的评审,成为中国石油第一批进入ADNOC技术质询短名单的先进实用技术,实现了集团公司在海外油田环保主体技术推介工作的重大突破。

随着各大油田相继进入高含水阶段,对采出水排放环境也提出更严要求。中国石油以采出水处理后回注油藏驱油为目标,经过数十年的地质开发和地面工程实践,形成了以“水驱、化学驱、稠油蒸汽驱”等为处理介质且处理后分别达到“高、中、低”渗透率回注指标的系列采出水处理工艺技术。不仅能够保持油藏压力,提升采油率,还能通过体量巨大的采出水达标回注实现节水减排,避免外排污染环境。

ADNOC是一家全球领先的多元化能源与石化产品集团,进入ADNOC技术质询名单的都是ADNOC所需且先进的成熟技术。

本次技术推介,是安全环保技术研究院与国际知名油气公司同台竞技,展示了中国石油雄厚的“采出水处理与回注技术”实力,为集团公司上游水处理和驱油技术拓展海外市场奠定了基础,也为安全环保技术研究院国际化发展提供了机遇。